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 soufflés (salée)

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soufflés (salée)  Empty
MessageSujet: soufflés (salée)    soufflés (salée)  Icon_minitimeLun 13 Juin - 15:05

soufflés au fromage:


60 gr de beurre
60 gr de farine
1 L de lait
4 jaune d'œufs

2 jaune d'œufs
160 gr fromage rapé

10 blanc d'œufs

sel/poivre
noix de muscade


realisé un roux avec le beurre et la farine
ajouté le lait pour faire une béchamel assaisonnée
puis ajouter les 4 premiers jaune d'œufs et le fromage rapé (sauce mornay).
monter les blanc d'œufs avec une pincée de sel.
ajouter les 2 dernier jaune d'œufs crue à l'appareil.
detendre celui ci avec un peu de blanc monté,
puis melanger les blanc et la mornay

versé dans des moule beurré et fariné...
cuire à 180°c pendant 20 à 30 min...


Dernière édition par Admin le Lun 13 Juin - 15:06, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: soufflés (salée)    soufflés (salée)  Icon_minitimeLun 13 Juin - 15:06

soufflés au lard fumée:

60 gr de beurre
60 gr de farine
1 L de lait
4 jaune d'œufs
350 gr de lard fumée (coupé en dés)
2 jaune d'œufs
160 gr fromage rapé

10 blanc d'œufs

sel/poivre
noix de muscade

faire bouillir le lait avec les lardons et laissé infusée 12H
separé le lait et les lardons
mixer les lardons avec une càs de lait
realisé un roux avec le beurre et la farine
ajouté le lait pour faire une béchamel assaisonnée
puis ajouter les 4 premiers jaune d'œufs et le fromage rapé (sauce mornay).
ajouté la purée de lards fumée.
monter les blanc d'œufs avec une pincée de sel.
ajouter les 2 dernier jaune d'œufs crue à l'appareil.
detendre celui ci avec un peu de blanc monté,
puis melanger les blanc et la mornay

versé dans des moule beurré et fariné...
cuire à 180°c pendant 20 à 30 min...
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