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 Cocottes lutées de radis roses à la dulse

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Date d'inscription : 13/06/2016

Cocottes lutées de radis roses à la dulse Empty
MessageSujet: Cocottes lutées de radis roses à la dulse   Cocottes lutées de radis roses à la dulse Icon_minitimeVen 1 Juin - 17:28

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Trempage : 5 mn
Pour 4 personnes
20 g de dulse en paillettes (algues rouges)
2 bottes de radis roses
40 g de beurre demi-sel
sel et poivre du moulin
Pour l'appareil à luter
250 g de farine
80 g de beurre
1 jaune d'oeuf
Préparation de la recette
1. Réhydratez la dulse dans de l'eau tiède durant 5 minutes. Nettoyez et ôtez les fanes des radis en prenant soin d'en conserver 3 cm.
2. Beurrez des cocottes individuelles et répartissez les radis. Garnissez avec la dulse, poivrez.
3. Préchauffez ensuite le four à 300 °C (th.10). Mélangez la farine et le beurre puis ajoutez 80 g d'eau afin de former une pâte élastique. Abaissez-la et découpez des disques de 2 cm de diamètre plus large que vos cocottes.
Recouvrez les cocottes et appuyez bien sur tout le pourtour en formant un petit ourlet. Dessinez des arabesques de la pointe du couteau et dorez le dessus avec le jaune d'oeuf coupé d'une cuillerée d'eau.
4. Enfournez 20 minutes. Servez sur un lit d'algues fraîches et de gros sel et laissez les convives fendre la croûte odorante.
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