COOKBOOK

base de donnee de recette de cuisine
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 madeleine

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Messages : 209
Date d'inscription : 13/06/2016

MessageSujet: madeleine    Lun 13 Juin - 16:59

280 gr de beurre
170 gr de sucre roux
240 gr de farine
30 gr de miel
1 sachet de levure (11gr)
7,5 cl de lait
4œufs

mettre à fondre le beurre noisette le laisser refroidir
melanger les elements sec (sucre/farine/levure)
ajouter le lait et les œufs,
le miel
et le beurre noisette clarifié

laisser au frais 12h si possible
mouler dans un moule graisser (ou beurrer et fariner) et cuire env 10 min a 12 min a 200°c
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookbook.fofogourmand.com
Admin
Admin


Messages : 209
Date d'inscription : 13/06/2016

MessageSujet: Re: madeleine    Lun 13 Juin - 16:59

recette 2:

170 gr de beurre
4 œufs
170 gr de sucre
220 gr de farine
1 sachet de levure
7,5 cl de lait
1 càs de miel
1 trait de fleur d'oranger

blanchir les œufs avec le sucre,
y incorporer la farine et la levure,
y ajouter le beurre fondus noisette le clarifié ,
y verser le lait, le miel, et la fleur d'oranger.

laisser reposer 12h si possible

cuire 5 min à 240°c
et finir 5 min à 200°c
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookbook.fofogourmand.com
Admin
Admin


Messages : 209
Date d'inscription : 13/06/2016

MessageSujet: Re: madeleine    Mar 9 Aoû - 16:16

Blanchir
8 œufs
4 jaune d œufs
275 gr de sucre
1 gousse de vanille

Ajouter 250 gr de farine
10 gr de levure
Puis 8 gr de sel
Et enfin 300 gr de beurre noisette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookbook.fofogourmand.com
Admin
Admin


Messages : 209
Date d'inscription : 13/06/2016

MessageSujet: Re: madeleine    Mar 9 Aoû - 16:21

300 gr de beurre noisette
6 œufs
80 gr de jaune dœufs
225 gr de sucre
250 gr de sucre
10 gr de levure chimique
Vanille
5 gr de sel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookbook.fofogourmand.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: madeleine    

Revenir en haut Aller en bas
 
madeleine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Opération Madeleine : Goldorak
» Chutes de la Madeleine
» Médaille Vierge (Piéta) et Sainte Marie Madeleine de Pazzi - XVIIème
» Journées du Patrimoine à la Madeleine, 19-20 septembre
» Marie-Madeleine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
COOKBOOK :: Publics :: Dessert-
Sauter vers: