2 jaune. 72gr
75 gr sucre. 150gr
75 gr de beurre. 150gr
100 gr farine. 200gr
5 gr levure. 10gr
Sel
Blanchir au fouet
2 jaunes d’oeufs avec 75g de sucre en poudre.
Quand l’appareil est blanc et onctueux, incorporer 75g de beurre pommade et lisser le mélange.
Tamiser dessus 100g de farine et 5g de levure chimique, ajouter une pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
L’aplatir grossièrement sur une épaisseur d’1/2 cm dans du papier film ou du papier guitare et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures. Détailler des disques de 5cm de diamètre à l’aide de cercles à pâtisserie non beurrés et cuire ces sablés avec les cercles environ 20mn à 170°. Laisser tiédir sur grille puis les démouler délicatement .
Le fait de ne pas beurrer les moules va donner ce look caractéristique des sablés bretons.