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 creme patissiere

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MessageSujet: creme patissiere   Lun 13 Juin - 16:45

1 l de lait
8 jaunes d'œufs
220 à 250 gr de sucre
70 gr de farine
1 gousse de vanille

bouillir le lait puis y ajouter juste les graines de vanille,
blanchir les jaunes d œufs avec le sucre
y ajouter la farine,
puis melnger le lait et l'appareil a l'œuf hors du feu,
puis lier sur feu leger...
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MessageSujet: Re: creme patissiere   Lun 13 Juin - 16:45

3 l de lait
24 jaunes d'œufs
6 œufs entier
350 gr de sucre
300gr de farine
zeste de citron/orange
2 gousse de vanille

faire boullir le lait + la vanille et les zestes,
blanchir les jaunes et les œufs entier avec le sucre...
ajouter la farine au œufs blanchis.
puis melanger au lait boullie et faire eppaissir.
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MessageSujet: Re: creme patissiere   Lun 13 Juin - 16:47

1l de lait
8 jaune d oeufs
125 gr de sucre
100 gr farine
2 gousse de vanille
zeste agrume
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MessageSujet: Re: creme patissiere   Lun 14 Mai - 17:13

creme patissiere (semoule de mais)

2l de lait
4 gousse de vanille
400gr de jaune dœufs
520 gr de sucre
160gr de semoule de mais
20gr de farine

chauffer le lait, y infuser la vanille
ajouter les jaune d œufs blanchis avec le sucre
puis enfin la semoule de mais et la farine
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MessageSujet: Re: creme patissiere   

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